Almeja
Pertenece al a familia de los moluscos bivalvos que viven enterrado en la arena, esta viven enterradas entre 15 a 30 cm de la superficie
Caracteristicas
· Su cuerpo está cubierto por una concha formada por 2 valvas.
· Consiguen su alimento por filtración del agua ingerida por el sifón.
· El movimiento de los cilios de la superficie branquial mantiene la corriente y así, las partículas de alimento fijadas por el moco que secretan las células glandulares de las branquias, son llevadas a la boca. Las partículas residuales caen a la cavidad paleal y son expulsadas, por el movimiento de los cilios, hacia el exterior.
· Poseen cuerpo blando protegido por una delgada concha de 3,5 cm de longitud (su tamaño mínimo de comercialización es de 2,5 cm), convexa en el centro y con tonalidades que van desde el gris claro al oscuro con manchas pardas. Al exterior, muestran estrías muy finas semicirculares que se aprecian a simple vista. Se desplazan abriendo y cerrando sus valvas, tomando impulso de la fuerza que ejercen en el agua
· Las almejas carecen de ojos y cerebro, pero disponen de aparato digestivo (boca y recto) y corazón
Las almejas se consumen frescas, por lo que es conveniente servirlas crudas. Si se prolonga su coccion, tienden a ponerse duras
No hay comentarios:
Publicar un comentario