jueves, 20 de enero de 2011

Sopas Especiales


MAZAMORRA PAISA

Particularmente en Antioquia, Colombia, la mazamorra es simplemente maíz muy bien cocido. Su preparación consiste en hacer hervir el maíz en agua durante varias horas, el cual debe quedar completamente blanco para su presentación final. Para que el grano ablande suficientemente es menester colocarlo en remojo durante toda la noche previa a la cocción.

Cuando hierve, se le puede agregar una pizca de bicarbonato de soda. Como el maíz así preparado puede resultar algo insípido, puede ser importante combinarlo con otros sabores, especialmente dulces como la panela y el azúcar. La mazamorra antioqueña suele ir acompañada con leche, y se sirve en tazones grandes.






Tiempo de preparación: 1 horas 45 minutos
Número de porciones: :8
Nivel de dificultad: Fácil
Categoría: Postres
Tipo de comida: *Antioquia
Light: No



Ingredientes:

1 libra de maíz trillado
2 litros de agua
Panela raspada y leche al gusto



Preparación:



Se cocina el maíz en el agua por hora y media, hasta que esté blando. Se deja reposar, se sirve con un poco de leche al gusto y la panela raspada.

 



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