domingo, 30 de enero de 2011

Pulpo

Pulpo
Nombre común pulpo, es octópoda y pertenece son un orden de moluscos cefalópodos
Molusco de cuerpo rugoso, con grandes tentáculos que pueden alcanzar incluso los 3 m de longitud, aunque se trata de casos excepcionales; normalmente, los ejemplares mayores, miden 50 cm.  No conviene que pesen más de 1 Kg, de lo contrario, su carne es dura y fibrosa y para ablandarla hay que golpearla con un martillo.  En el interior de estos moluscos existe una bolsita amarillenta que se elimina siempre, junto con los ojos y la boca, antes de guisarlos.  En general, el pulpo tiene un ligero olor a musgo que es muy apreciado en la gastronomía
los tentaculos de este pulpo son mas duros que los del pulpo blanco, por lo que se deben ablandar primero con un maso y someter los tentaculos a cocciones largas para mejorar su textura. Su sabor es delicioso y se acompaña muy bien con vino blanco


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